A cidade acaba de ganhar um novo espaço gastronômico: o Olivio Gastrobar, inaugurado no dia 30 de maio na Avenida Baldan, nº 2622. Sob o comando do casal Patrícia Fernandes e Flavio Luiz, o restaurante oferece uma experiência única, combinando pratos deliciosos, um ambiente sofisticado e um atendimento super acolhedor. O Olivio Gastrobar funciona de terça a domingo, das 11h às 15h para o almoço e das 17h30 às 23h para o jantar. Uma ótima opção para quem busca uma refeição especial em um lugar bonito e confortável.
Olivio Gastrobar nasceu de uma mudança de vida da chef Patrícia Fernandes, que é natural de Goiânia (GO) e tem uma vasta experiência na gastronomia. Até pouco tempo, ela comandava um restaurante de culinária italiana em São José do Rio Preto. No entanto, o destino a trouxe para Matão após ela conhecer o empresário Flavio Eduardo Luiz, que é da cidade. Essa conexão especial foi o que deu início a esse novo e delicioso capítulo na gastronomia local.
Patrícia Fernandes conta que, inicialmente, ela não conhecia Matão, mas, ao visitá-la, ficou encantada com sua prosperidade, oportunidades e a falta de um espaço como o Olivio. Tão empolgada com a ideia, ela e o Flavio passaram em frente ao imóvel onde hoje funciona o gastrobar, e rapidamente fecharam o contrato de locação. Em apenas 40 dias, eles montaram tudo e inauguraram esse espaço tão especial para a comunidade.
O nome do espaço, Olivio Gastrobar, é uma homenagem ao bairro onde ele fica, o Residencial Olivio Benassi. Segundo Patrícia, a ideia é criar um ambiente mais sofisticado. Eles oferecem uma carta de vinhos bem variada e uma gastronomia contemporânea com forte influência mediterrânea, tudo para proporcionar uma experiência única e especial aos clientes.
Além disso, há clássicos como picanha, fraldinha e contra filé, todos preparados na churrasqueira para garantir aquele sabor especial. E para completar, eles são servidos no tradicional disco de arado, trazendo uma experiência bem autêntica e deliciosa para quem aprecia uma boa carne. Entre outros destaques do cardápio, você vai encontrar pratos com azeite trufado, massas artesanais, carpaccios e burratas, que são sempre uma escolha deliciosa.
O Olivio aposta na coquetelaria, oferecendo uma carta que reúne drinks autorais e clássicos, garantindo opções para todos os gostos e momentos especiais. A ambientação do local foi cuidadosamente planejada, inspirando-se na estética retrô que a marca Dior. O ambiente ainda possui brinquedoteca, estacionamento e música ao vivo, um lugar para toda a família.
Olivio já está com uma programação repleta de eventos especiais, incluindo a primeira feijoada do sábado (7) e uma celebração romântica para o Dia dos Namorados em 12 de junho. “As reservas estão quase completas. Em julho, vamos começar a temporada de fondue”, cita Patrícia.
O local está disponível para eventos privados, como reuniões empresariais, confraternizações, aniversários e até casamentos. As reservas podem ser feitas pelo telefone (16) 2016-3535.